Al Mercato
Ristorante

About

Al Mercato Ristorante nasce nel 2010 dall’idea di Eugenio Roncoroni e Beniamino Nespor. Beniamino e Eugenio hanno entrambi una formazione che parte dall’Italia, prosegue nei Paesi Baschi e poi oltre atlantico fino in California.
Oggi il Ristorante gastronomico è guidato da Eugenio e la sua sous chef Francesca Lecchi, che propongono due tipologie di menu, uno piu’ sperimentale e uno tradizionale Milanese. I menu proposti seguono la stagionalità dei prodotti e I piatti creativi hanno una forte impronta internazionale, Inoltre ogni giorno vengono proposti dei fuori – carta prevalentemente di cacciagione, frattaglie o pescato del giorno.

A pranzo la carta proposta è piu’ semplice e prevede anche dei sandwich e un salad bar. Con un preavviso di 24 ore di è possibile richiedere la carta della sera anche a pranzo.

La sala è guidata da Angelo Gunness, giovane sommelier che gestisce una carta dei vini in continua evoluzione.

Chef

Chef Eugenio Roncoroni. Nato a Milano il 1983 da madre californiana e padre milanese, Eugenio è subito abituato sin dai primi anni ad avere a che fare con culture differenti grazie anche alla passione di viaggiare di entrambi i genitori che lo espongono fin da subito ai profumi e ai sapori di paesi lontani.
Inizia la gavetta nella sua Milano muovendo i primi passi nelle cucine di aziende di catering; dopo alcuni anni si trasferisce a San Francisco, città che ha appena attraversato una enorme rivoluzione culinaria, iniziata negli anni 90’ dalla celebre Alice Waters. Lì inizia a lavorare in alcuni fra i migliori ristoranti della città e della wine country. Chef come Janine Falvo, Angelo Garro e Michael Tusk gli aprono gli occhi verso la filosofia dell’alta cucina, oltre ad insegnargli l’importanza di cercare e supportare i produttori locali che contribuiscono così tanto a mantenere la stagionalità e la qualità dei prodotti.
Forte di questa esperienza, Eugenio torna nella città natale dove comincia a lavorare e ad apprendere alla corte di Sergio Mei al Four Seasons e di Sadler, fino a quando al Grand Hotel et de Milan ritrova Beniamino Nespor.
Insieme decidono di intraprendere una nuova avventura che vuole introdurre una nuova concezione di cucina, dove i menu e i piatti sono il risultato di una forte influenza internazionale, prevalentemente Francia, Spagna e USA, declinati in un contesto italiano. Ciò che caratterizza questa ricerca è lo sforzo di mantenere l’autenticità delle ricette e dei loro sapori, cosa che non è sempre facile proporre in un paese come il nostro, con radicate convinzioni e tradizioni eno-gastronomiche.
Nel corso degli anni Eugenio ha dato vita al gruppo Al Mercato che comprende oggi un Ristorante gastronomico, un Burger Bar e un Noodle Bar.

Foto Chef Eugenio Roncoroni

Recensioni

“Macinato a cinque stelle.”

 

“Formula originale e moderna di due giovani chef.”

 

“Apprezzate le dimensioni, l’originalità, la qualità – tutto…cosa sapreste fare di meglio?”

 

“L’imperativo della sottrazione…”

 

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Vieni a trovarci in Via S.Eufemia, 16
20122 Milano
Per prenotazioni (al Ristorante):
Tel 02 87237167

CF/P.IVA: 06980470964

Giorno

Orari di apertura

Lunedì *** Chiuso ***
Martedì 12.30-15.00 / 19.30-23.00
Mercoledì 12.30-15.00 / 19.30-23.00
Giovedì 12.30-15.00 / 19.30-23.00
Venerdì 12.30-15.00 / 19.30-23.00
Sabato 12.30-15.00 / 19.30-23.00
Domenica 12.30-16.00 / 19.30-23.00

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