Al Mercato
Burger Bar

About

Al Mercato Burger Bar nasce nel 2011, sei mesi dopo l’apertura di AL MERCATO Ristorante. Di fatto è la sua evoluzione in chiave “cibo da strada”, di cui Eugenio e Beniamino ne sono diventati i pionieri proponendo il primo Hamburger gourmet di Milano. Dopo 10 anni gli Hamburger del Mercato rimangono in vetta a tutte le  classifiche, a cui Eugenio ha affiancato molti altri piatti dalle “strade” di tutto il mondo.

Lo spazio è informale e ricordiamo che non è possibile prenotare. A discrezione della cucina è anche possibile assaggiare alcuni piatti del Ristorante.

Chef

Lo Chef Eugenio Roncoroni. Nato a Milano il 1983 da madre californiana e padre milanese, Eugenio è subito abituato sin dai primi anni ad avere a che fare con culture differenti grazie anche alla passione di viaggiare di entrambi i genitori che lo espongono fin da subito ai profumi e ai sapori di paesi lontani.
Inizia la gavetta nella sua Milano muovendo i primi passi nelle cucine di aziende di catering; dopo alcuni anni si trasferisce a San Francisco, città che ha appena attraversato una enorme rivoluzione culinaria, iniziata negli anni 90’ dalla celebre Alice Waters. Lì inizia a lavorare in alcuni fra i migliori ristoranti della città e della wine country. Chef come Janine Falvo, Angelo Garro e Michael Tusk gli aprono gli occhi verso la filosofia dell’alta cucina, oltre ad insegnargli l’importanza di cercare e supportare i produttori locali che contribuiscono così tanto a mantenere la stagionalità e la qualità dei prodotti.
Forte di questa esperienza, Eugenio torna nella città natale dove comincia a lavorare e ad apprendere alla corte di Sergio Mei al Four Seasons e di Sadler, fino a quando al Grand Hotel et de Milan ritrova Beniamino Nespor.
Insieme decidono di intraprendere una nuova avventura che vuole introdurre una nuova concezione di cucina, dove i menu e i piatti sono il risultato di una forte influenza internazionale, prevalentemente Francia, Spagna e USA, declinati in un contesto italiano. Ciò che caratterizza questa ricerca è lo sforzo di mantenere l’autenticità delle ricette e dei loro sapori, cosa che non è sempre facile proporre in un paese come il nostro, con radicate convinzioni e tradizioni eno-gastronomiche.
Nel corso degli anni Eugenio ha dato vita al gruppo Al Mercato che comprende oggi un Ristorante gastronomico, un Burger Bar e un Noodle Bar.

Eugenio Roncoroni

 

La squadra
La squadra del Burger bar è condivisa con il ristorante; verrete serviti in un contesto decisamente più informale ma non meno attento. I nostri ragazzi dedicano tutta la loro energia per fare di questo posto una esperienza speciale per chi decide di affrontare la fila. Perchè di posti come AL MERCATO non ce ne sono altri, questo è certo.

Recensioni

“Ottimi Hamburger. Da provare!”

 

“Formula originale e moderna di due giovani chef.”

 

“Apprezzate le dimensioni, l’originalità, la qualità – tutto…cosa sapreste fare di meglio?”

 

“L’hamburger dei sogni.”

 

Contattaci

Vieni a trovarci in Via S.Eufemia, 16
20122 Milano
Prenotazioni SOLO al Ristorante:
Tel 02 87237167
CF/P.IVA: 06980470964

Giorno

Orari di apertura

Lunedì *** Chiuso ***
Martedì 12.30-15.00 / 19.30-23.00
Mercoledì 12.30-15.00 / 19.30-23.00
Giovedì 12.30-15.00 / 19.30-23.00
Venerdì 12.30-15.00 / 19.30-23.00
Sabato 12.30-15.00 / 19.30-23.00
Domenica 12.30-16.00 / 19.30-23.00

***